房產新聞

台中房市回溫 建商搶推案

發佈時間: 2019-01-28 09:19:25
2019-01-28 00:08:22經濟日報 記者宋健生/台中報導

大台中今年房市總推案金額預估在2,000億元左右,年增7%,北屯、太平及烏日為三大推案熱區,產品則以30至40坪的二房、三房為主力。

近期建商積極搶標國有地,而土地交易總金額也屢創新高,顯示建商普遍看好台中市場前景,積極覓地為未來推案作準備。

值得注意的是,業界多預期,今年第4季可能會有總統大選的排擠效應影響,因此推案多集中在上半年;目前已知,包括興富發、達麗、勤美,以及在地的順天、富宇、總太、豐邑,都有數十億元、甚至上百億元案量推出。

經濟日報提供
經濟日報提供
另以推案戶數來看,包含清水、梧棲的台中港特區,也因為捷運藍線定案,以及三井台中港Outlet Park營運,帶動房市前景看俏,建商推案積極,量體也足以跟烏日相比,成為另一亮點。
目前已知,北屯今年推案金額上看500億元,包括國泰、總太、達麗、登陽、鉅虹、精銳、大成、惠宇等,都有大案進場;太平推案規模約300餘億元,推案建商有太子、大毅、順天、坤悅及寶佳機構等。

烏日推案規模也有300餘億元,包括龍寶、惠宇、精銳、興富發及寶佳機構都將相繼進場推案,其中興富發在高鐵站區的住商混合案,預計第2季進場,總銷達170億元,堪稱今年台中最大案。

興富發主要看好台中躋身全台第二大城市發展願景,決加碼在台中布局。除了高鐵站區,另向遠雄購入八期文心南路上的1,334坪土地,也訂第2季公開,總銷約40億元。

順天今年推案大爆發,在台中將推出六件預售案,總銷達140億元,產品涵蓋年輕首購、首換及豪宅客層都有。

其中兩件指標大案,分別為南屯單元三永春東七路3,800坪土地,規劃總銷約50億元大樓及別墅社區;北屯路近親親戲院2,700坪土地,也將規劃總銷40億元的大樓社區案,客層鎖定首購族。

另外,北屯10期重劃區松竹三路案總銷約12億元、潭子大豐段案約20億元、太平愛平段案約15億元、12期重劃區上墩路透天案約6億元。

總太今年預計推出兩大造鎮案,包括北屯的「總太2020二期」、「美樂地二期」,總銷上看80億元。

達麗今年在台中推出70億元案量,率先潛銷的「達麗大道」,預約率已達三成。捷運綠線機廠特區G3站對面的「達麗居山」,總銷48億元,預計第2季進場,規劃23至33坪產品,總戶數500戶,主要鎖定首購客層。

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台