新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/06/24 02:33:20 pm

系統推薦:

  國玉
  七天四季
  禾豐特區
  美麗華城



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新北行政區房價 高過北市的恐將增多
新聞發佈時間:2018/06/24 02:34:58 pm
       

聯合晚報
市調指出,民眾最優先考慮購屋的都會區,以新北市占比23.8%最高,其次依序為台中、高雄、台北市。新北市買氣不斷升高下,將會有愈來愈多行政區平均房價高過台北市行政區。

第2季中信房屋宅指數,經濟感受與購屋意願兩大綜合指數表現雙雙翻黑,顯示民眾對於經濟表現的感受不佳時,房市信心也不好,但表示將在「不到三個月內」購屋的民眾卻增加,代表部分民眾已經嗅出房市落底的氣氛,積極進場以搶得先機。

至於民眾最青睞的購屋區域,宅指數調查結果,包含新竹在內的七大都會區中,以新北市占比最高(23.8%),其次為台中市(16.7%),再其次為高雄市(14.6%),首都台北市第四名(13.7%)。

近年大台北大型交通建設如快速道路、捷運環狀線、淡水輕軌、台鐵捷運化的措施,有效擴大了首都生活圈的範圍,使得新北市到台北市的通勤時間時間縮短,而在新北市許多重畫區陸續成形的前提下,有些區域的環境質感與便利性甚至已勝過台北市,在此情況下,預期新北市將有愈來愈多行政區或指標建案價位高過北市萬華、文山及北投等行政區。

平均來說,想買房子的人,約看了10間物件才會出手。本季購屋目的,仍以自住換屋為主,合計逾六成,純粹置產短期不出售者也有15.3%,約一成民眾的購屋目的是收取租金,6.3%是為了等待時機出售賺取差價。

第2季宅指數的調查雖然不如第1季樂觀,但是就各項統計數據來看,房價落底已可確定,現在的社會氛圍,大多數人問的問題是現在可不可以進場買,而不是房價還會不會再跌,顯示民眾已經跨過了期待價格向下修正的不安期,現在思考的是什麼時間點進場最適宜。
原發文處:http://pcse.pw/7TXK8